Tuesday, July 03, 2007

Tamales

Cocinamos tamales, lo logramos, voy a ponder los ingredientes aún cuando no tienen mucho que ver con los ingredientes reales:
  • 9 elotes (choclos, mazorcas ... )
  • n hojas de elotes, dónde 'n' es el número de hojas correspondiente a los 9 elotes.
  • aceite vegetal
  • 1 barrita de mantequilla
  • sal y pimienta
  • harina de trigo
  • harina enriquecida de maíz (sólo un poquito)
Licuar los granos de elote con un poco de agua (en ausencia de licuadora, ir a la cafetería mas cercana y pedirles su licuadora). Ya que los granos están finamente molidos, agregar mantequilla derretida y aceite (al gusto) agragar harina hasta hacer una pasta con una viscosidad equivalente a 100 cPs (broma).
Llenar las hojas de tamal con la masa y colocarlos en la vaporera, cocinar por una hora.
Invitar a todos los integrantes del GFD summer program y disfrutar la evolución de la comida mexicana por estos lares de la costa este :).
Provechito!

PD. Sugerencias para acompañar los tamales: salsa de cacahuate y salsa verde con frijoles refritos (de lata).

2 Comments:

Blogger Poi said...

que buena onda!!
y si quedan bien esponjositos??


yo la verdad los acompaño con limón... menos el de mole que ese lo respeto aunque alguna vez lo convertí en chilaquil al ponerle un poco de crema.

10:27 AM, July 04, 2007  
Blogger Angel said...

limón!!!!
pecado, pecado!!!

nada de limón con los tamales, por el amor de dios...

12:38 PM, July 05, 2007  

Post a Comment

<< Home